al_turista_lo_nuestro_mincetur_torino_terra_madre_salone_del_gusto

(Italiano) Il Perù della produzione e del turismo sostenibile si presenta a Terra Madre Salone del Gusto

Si chiama “Al Turista lo Nuestro” ed è un’iniziativa a cura del Ministero del Commercio Estero e del Turismo del Perù (MINCETUR) volta alla promozione, nei principali luoghi turistici del paese, di servizi e prodotti regionali sostenibili e che coinvolge imprese, associazioni di produttori agroalimentari, associazioni di artigiani ma anche hotel ed erogatori di servizi che fanno della sostenibilità la propria […]

stroncatura_ricetta

The southern Italian region of Calabria at your table with the “Stroncatura” recipe

Last sunday we prepared a typical italian recipe from Calabria, a region in southern Italy, forming the “toe” of the Italian Peninsula. The main ingredient you need to make this recipe is a particular type of pasta called “Stroncatura”, that once it was produced only in the province of Reggio Calabria – the biggest and the most populated city in the […]

Panuozzo_Gragnano

Dove mangiare il vero Panuozzo di Gragnano

Il Panuozzo è un maxi panino di circa 30 cm, fatto con la pasta della pizza e farcito a piacimento, il classico è imbottito con salsiccia e friarielli oppure con mozzarella e provola. Conosciuto qualche anno fa in occasione di una visita a Gragnano, questo sostanzioso panino mi colpì non solo per la sua indiscutibile […]