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Idee per Natale, omini di Pan di zenzero (Gingerbread)

By 19 Dicembre 2014 No Comments
omini_pandizenzero

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  • Prezzo: medio
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di preparazione: 40 minuti di preparazione, 1 ora di riposo, 10 minuti di cottura.

I pan di zenzero sono un classico della tradizione anglosassone (America e Regno unito ) e scandinava ma troppo buoni per non portarli anche nelle nostre cucine. Caratteristiche di questi biscottini? L’essere preparati soprattutto durante il periodo di Natale, il sapore molto speziato e le forme più svariate. (alberi di natale, stelle, angioletti, omini..) Carinissimi da regalare e divertenti da fare creeranno subito l’atmosfera natalizia nelle vostre case.

Quella che vi propongo io è una ricetta semplice e gustosa che arriva direttamente dal freddissimo Canada.

Ingredienti (35-40 biscotti):

  • 375 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 110 ml di sciroppo d’acero oppure lo stesso quantitativo di miele
  • 125 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Per decorarli: gel alimentari in tubetto (si trovano in tutti i supermercati e negozi specializzati in cake design)

 Preparazione:

  1. In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero di canna, le 4 spezie e mescolate.omini_pandizenzero
  2. Versate poi l’uovo, il burro a temperatura ambiente e il bicarbonato di sodio.omini_pandizenzero
  3. Versate poi lo sciroppo d’acero e una volta amalgamato bene il tutto, formate con la pasta di pan di zenzero una palla, e avvolgetela con della pellicola trasparente. Lasciatela in frigo per un’oretta circa.omini_pandizenzero
  4. Cospargete con della farina il vostro tavolo da lavoro per far si che il composto non si attacchi e stendetevi la pasta aiutandovi con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4-5 mm.omini_pandizenzero
  5. Ricoprite una teglia con della carta forno e mettete i biscottini.omini_pandizenzero
  6. Infornate a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e poi sbizzarritevi con le decorazioni che più vi piacciono! Io ho usato i coloranti in gel e qualche codettes.omini_pandizenzero

Tips

I pan di zenzero sono perfetti per essere appesi all’albero di natale. Fate un forellino prima di infornarli, prendete un nastrino colorato e il gioco è fatto!

Con questi biscotti potete anche creare un calendario dell’avvento simpatico e sicuramente diverso dal solito. Stesse istruzioni e quantità ma al momento della decorazione scrivete sui biscotti i numeri dall’1 a al 24. Vi accompagneranno così durante l’attesa al Natale.. Sempre che riusciate a resistere!

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