Cibo e ricette

Polpette di fiori di zucca e zucchine con cuore morbido di Emmentaler

By 18 Settembre 2015 No Comments

Questa è una ricettina semplice semplice, che nasce dalla mia fantasia, ma soprattutto da ingredienti di qualità come i formaggi Ferrari. E poi è poi è un’ottima scusa per dirvi che domani parteciperò a un evento dedicato al formaggio appunto: Cheese, manifestazione biennale che celebra le forme del latte, nazionali e internazionali, e che si  tiene a Bra, in provincia di Cuneo, dal 18 al 21 settembre.

Polpette di fiori di zucca e zucchine con cuore morbido di Emmentaler
(Ingredienti per 6 persone)
– 2 zucchine
– 5 fiori di zucca
– 50 g. di GranMix Classico di Ferrari Formaggi
– 30 g. di Emmentaler di Ferrari Formaggi tagliato a cubetti
– 50 g. di pan grattato
– 1 uovo
– 1 dado vegetale
– un ciuffo di basilico
– 1 cucchiaino di semi di sesamo
– sale e pepe qb
– olio evo
– misticanza con fiori edibili

Grattugiate le zucchine e lasciatele cuocere per una decina di minuti in una padella antiaderente con poco olio extra vergine di oliva. Pulite i fiori di zucca e aggiungeteli alle zucchine insieme a un ciuffo di basilico. Fate proseguire la cottura bagnando con un po’ di brodo di verdure. Lasciate rapprendere e raffreddare e trasferite il tutto in una terrina. Amalgamate l’uovo, il pan grattato e il formaggio grattugiato. Poi aggiustate di sale e pepe. Con le mani inumidite create delle piccole polpette e al centro mettete un cubetto di Emmentaler. Nel frattempo accendete il forno a 180°, disponete le polpette su una teglia cosparsa di olio extra vergine di olia, cospargete di semi di sesamo e infornate per 15 minuti. Una volta dorate, estraetele dal forno e impiattatele: adagiate le polpette su un’nsaltina di misticanza e fiori edibili.

polpette_fiori_di_zucca_emmentaler

E voilà… il piatto è pronto!

Buon appetito!

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