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Ricetta torta di mele e cannella

By 9 Gennaio 2015 No Comments
ricetta_ torta_mele

ricetta_ torta_meleDifficoltà: Facilissima
Cottura: 55 minuti
Preparazione: 15 minuti

Oggi vi propongo un grande classico, la torta per eccellenza: la torta di mele. In questa versione ho aggiunto la cannella, che si sposa divinamente con il sapore acidulo delle mele e ho abbondato con gli ingredienti per avere una torta soffice e alta. Adattissima come merenda, a colazione, questa torta non conosce orari e stagioni. Come rinunciarvi?

Ingredienti:

  •  4 mele renette
  • 200 gr di burro
  • una bustina di lievito
  • 3 uova
  • 180 ml di latte
  •  230 gr di farina
  •  200 gr di zucchero di canna
  •  una bacca di vaniglia
  • un cucchiaiono abbondante di cannella
  • un cucchiaio di marmellata all’albicocca

Procedimento:

  1. Spremere il limone, sbucciare le mele, tagliarle a fettine e lasciarle macerare nel succo per il tempo della preparazione.
  2. Versare in una terrina la farina, il latte, le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e incorporare il tutto.
  3. Aggiungete la cannella, i semini della bacca di vaniglia e il lievito e come ultimo step le mele.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera con un diametro di 24 cm e versatevi l’impasto. Livellate aiutandovi con un cucchiaio di legno.ricetta_ torta_mele
  5. Infornare la torta per 55 minuti a 180°. A circa metà cottura, estraete la torta dal forno e con l’aiuto di un pennello da cucina, cospargete la superficie con la marmellata all’albicocca.

ricetta_ torta_mele

Tips:

Per dare ancora più gusto alla vostra torta potete aggiungere all’impasto dell’uvetta sultanina precedentemente messa in acqua calda per ammorbidirsi e dei pinoli.

Io ho già l’acquolina in bocca, e voi?

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