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Vellutata di zucca e patate con cuore fresco di burrata

By 28 Ottobre 2013 No Comments

Cosa c’è di meglio di una calda vellutata ai sapori di autunno quando le foglie degli alberi iniziano ad “arrossire”?
Ok le temperature non sono ancora autunnali e magari una zuppa bollente sarebbe eccessivo, così l’altra sera ho sperimentato il giusto compromesso tra l’abbraccio caldo di una vellutata di zucca e patate che accoglie un cuore fresco di crema di burrata pugliese!

E a richiesta ecco la ricetta della vellutata di zucca e patate con cuore di burrata: gustosa ma semplice e veloce da fare!

velluata_di_zucca_e_patate_con_burrata

Ingredienti per 4 persone

40 gr di burro
40 gr di farina
200 gr di zucca
200 gr di patate
100 gr di carote
brodo vegetale qb
una burratina da 100 gr
panna fresca o latte intero qb
olio evo qb
pane (anche del giorno prima)
erbe aromatiche varie (origano, timo…)

Preparazione

Sciogliete il burro in una pentola e aggiungete la farina mescolando bene a fuoco basso per eliminare tutti i grumi. Tagliate la zucca, le patate e le carote a pezzetti e aggiungetele in pentola allungando con qualche mestolo di brodo vegetale caldo e poi portate a termine la cottura mescolando continuamente. Salate e pepate a vostro piacimento.
Cuocete finché zucca, patate e carote non saranno morbidi e poi frullate tutto con un mixer a immersione.
Frullate anche la burratina in un tritatutto insieme a un cucchiaio di panna fresca liquida e tenetela da parte.
A questo punto prendete del pane (va bene anche quello del giorno prima) tagliatelo a dadini e tostatelo in una padella antiaderente con olio evo ed erbe aromatiche a vostro piacimento come per esempio origano e timo.
Infine impiattate la vellutata di zucca e patate mettendo al centro il cuore fresco di burrata e completando il piatto con i crostini alle erbe aromatiche.

Buon appetito! 🙂

Valentina

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